Topothesia(トポセシア)

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STAFF BLOG
2017.03.29

上達への道

こんにちは、あみすけです!
ちょっとお久しぶりですね。

先週は突然インフルエンザにかかり、ブログをお休みしました。ごめんなさい。

一瞬40度まで熱が上がり、私の人生もここまでかと思いましたが、
人間って案外丈夫にできてますね。ぴんぴんです。

ご存知でしょうか。

わたしは絵を描くのが好きです。
(自己紹介回参照)

割とずっとスケッチブックに張り付いていたいくらいには、絵が好きなんです。


しかし現実とは厳しいもので、「好き」というだけでは
自分の作りたいものは表現しきれない。

それは絵に限りません。

そう、たとえば、このオムレツ。

これを作り上げたとき、私は、
恐ろしいモンスターをこの世に生み出してしまった。
まるでカレーパ○マンの化け物ではないか。
そう思いました。


でも今回はわたしが上手くなりたいのは、絵なんです。

料理は、まあ、、なんとかします。

そう、料理の絵。

描いたことのある方はなんとなく伝わりますでしょうか。

これがなかなか難しいんです、、、


・クッキ○グパパ
・美味し○ぼ
・食戟の○ーマ

などなど…
数々の名作料理漫画の生みの親、漫画家の先生方が神様に見えてきます。

どの漫画でも、料理の「質感」や「温度」を見事に表していますよね。



ここで、あみすけ画伯の腕前を見てみましょう。

先ほど料理で失敗しているので、リベンジも兼ねて
オムレツを描いてみました。


世の中そう甘くありません。
料理ができないのであれば、せめて絵を、、、
なんて都合のいいことは起きないのですね。
天は二物どころか、って感じです。教訓にします。



一言で言ってさみしい!
なんだこれは。


ツッコミどころとしては、

・お皿に対してオムレツちっちゃ!
・卵、ケチャップの質感が同じ。
・申し訳程度にパセリ(?)を置くな。
・カトラリーのサイズばらばらか。
・画力が中途半端
・なんかもう何これ
・こんな食卓だったら子供グレるわ


・・・だんだん悲しくなってきたのでこの辺で勘弁してください。



次回から、私あみすけのスタッフブログでは、

この「オムレツのようなもの」を、

「美味しそうなオムレツ」にすべく。


いろんな文献、資料を参考にしながら上達していく様を
みなさんにご覧いただこうと思っています。

乞うご期待!!!!!

(本物の料理のオムレツも練習します。)


それでは。

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